Home / Support / Faq

Les produits Pabobo sont-ils garantis ?

Oui, tout à fait ! Pabobo s’engage et garanti tous ses produits 2 ans* !

Parce qu'ils sont destinés aux tout-petits, nous apportons un soin particulier à chacun de nos luminaires. L’amélioration continue est au cœur de notre démarche, depuis la conception jusqu’à la fabrication et au service après-vente.
Grâce à cette exigence, tous nos produits allient fiabilité et durabilité.
Au cas où, malgré toute notre attention, un produit serait défectueux, nous nous engageons à vous le remplacer rapidement par un produit identique ou similaire.
Désormais, grâce à notre Garantie Constructeur, vous avez 2 ans de tranquillité !
La seule condition requise est une preuve d’achat.

Pour exercer votre garantie, munissez-vous du produit concerné et de votre preuve d’achat, et contactez notre Service Client.

* Pour tout achat passé à partir du 1er mai 2013
  sauf Abat-jour et Stickers

Je souhaite acheter un produit Pabobo : où puis-je trouver la liste des revendeurs ?

C’est très simple, connectez-vous à notre store locator. Si vous ne trouvez pas votre bonheur, contactez notre Service Client.

PABOBO
18, rue du Faubourg du Temple
75011 PARIS
Téléphone : 01.80.96.01.27

Comment optimiser la durée de vie de mon produit ?

La plupart de nos produits autonomes sont équipés de batteries (qui permettent l’autonomie). Cette batterie a une mémoire qui peut s’altérer si les temps de charge ne sont pas respectés. Nous vous conseillons de respecter les temps de charge indiqués dans la notice surtout à la première utilisation, puis lors d’utilisations quotidiennes et de laisser votre veilleuse se décharger complètement avant de la recharger. Pour les produits avec indicateur de charge : dès que le voyant passe au vert, la charge et complète et vous pouvez donc débrancher votre produit.

Comment fonctionne le rechargement via micro-USB ?

Pabobo a eu l’idée de proposer le chargement micro-USB sur ses nouveaux produits rechargeables. C’est un standard très répandu dans de nombreux produits électroniques et c’est aussi la norme de chargement pour les Smartphones. Le câble USB fournit permet de recharger facilement son produit sur le secteur avec un adaptateur standard de Smartphone ou sur son ordinateur. De manière générale, vous pouvez le charger sur toute source USB.
Pourquoi le câble USB est-il si court ? Le câble micro USB / USB fourni est volontairement court (moins de 30 cm) pour éviter tout risque d’étranglement. Ainsi nos produits peuvent être certifiés pour un usage dès la naissance.

Et si je n’ai pas de Smartphone ni ordinateur ? Vous pouvez faire l'acquisition d'un adaptateur secteur standard USB/ Secteur. Il en existe une grande variété dans des prix très différents, mais globalement c'est très accessible (à partir de 1,50€).

Mon produit ne s’allume pas : comment faire ?

- Pour les veilleuses : vérifiez que vous êtes bien dans le noir ! Etant donné qu’elles sont photosensibles, elles ne s’allument que dans le noir… Si le problème persiste, contactez notre Service Client.

- Pour les Lumilove : vérifiez qu’ils sont bien chargés ! D’ailleurs, pour préserver votre batterie, il est important de respecter les temps de charge indiqués dans la notice.

- Pour les produits à piles : vérifiez bien que vous avez inséré… les piles (et dans le bon sens !)

Contactez notre Service Client

Le Lumilove Barbapapa / Penguin peut-il être allumé sur sa base ?

Pour des raisons de sécurité il est normal que le Lumilove Barbapapa ou Penguin ne puisse s’allumer sur sa base lorsque celle-ci est reliée au secteur. Ainsi, les enfants ne sont pas attirés par leur compagnon veilleuse. Par ailleurs, contrairement aux systèmes de broches présents sur d’autres base-chargeur, le système d’induction que nous utilisons ne présente aucun risque en cas de contact avec un objet métallique.

Les produits micro-USB peuvent-ils être allumés quand ils sont en charge ?

Pour des raisons de sécurité les produits Pabobo sont toujours éteints lors de la charge. De cette façon, les enfants ne sont pas tentés de jouer avec le produit ou le câble lorsque le produit est connecté à votre ordinateur ou à la prise.

Avec ou sans piles ?

Saviez-vous que le temps de décharge d’une pile alcaline se situe en moyenne entre 50 et 60 heures ? Les piles alcalines fournissent une énergie équivalente à 1.5 volts. Selon la consommation de l’appareil acheté, elles s’épuiseront plus ou moins rapidement. Pour assurer le bon fonctionnement de nos produits, nous vous conseillons de prendre des piles alcalines de marque, non rechargeables.

Pourquoi avoir mis des LED dans les luminaires Pabobo ?

Une LED transforme environ 95% de son énergie en lumière et ne dégage donc pas de chaleur, à l’inverse d’une ampoule classique. Les LEDs permettent des économies d’énergie grâce à une consommation très faible. Les veilleuses Pabobo consomment entre 0.25 et 3 watts (c’est bon pour la planète et pour le porte-monnaie). En plus, les LED ont une très longue durée de vie : près de 10 ans !

Toutes les LED utilisées dans les luminaires Pabobo sont classées selon l’ANSES en groupe de risque 0*. Par conséquent, nos produits ne présentent aucun risque photobiologique. Depuis toujours, Pabobo s'engage à respecter scrupuleusement les normes CE.

Quel est le contenu de la norme de 2009 sur les veilleuses murales ? La veilleuse automatique est-elle concernée ?

La norme EN 60598-2-12 a été mise à jour en avril 2009. Elle interdit les représentations figuratives sur les coques des veilleuses murales. Sont considérées comme représentations figuratives des éléments comme des personnages ou des visages susceptibles d’être interprété comme des jouets par les enfants. La veilleuse automatique Pabobo (RG02) est tout à fait conforme à cette directive. Pabobo a d’ailleurs été un des premiers fabricants à retirer de la vente sa veilleuse murale Barbapapa, désormais remplacée par le Lumilove Barbapapa. Depuis toujours, Pabobo s'engage à respecter scrupuleusement les normes CE. Tous nos luminaires sont conçus pour être manipulés par des enfants en toute sécurité.

Nos produits contiennent-ils des phtalates, du Bisphénol A ou d’autres composants toxiques ?

Nos PVC sont conformes aux dispositions européennes sur le Bisphénol A et les phtalates pour les articles de puériculture destinés aux enfants de moins de 3 ans.
Tous nos produits ont passé les tests de la Directive européenne ROHS ; aucune substance dangereuse n’est présente dans les produits destinés aux enfants mais aussi dans les packagings (plomb, mercure…).

Y a-t-il un risque électrique ?

Nos produits répondent à la Directive sur la Basse Tension (LVD). Cette Directive s'assure notamment de la sécurité électrique. Elle est obligatoire pour les luminaires pour enfants (puissance max. 24V.)

Où puis-je trouver des ampoules de remplacement pour mon Carrousel ?

Des ampoules de remplacement sont en vente dans les magasins qui référencent notre gamme. On en trouve aussi dans certains magasins de bricolage. La référence de l’ampoule est 20W/12V. Si les magasins près de chez vous n’en référencent pas, contactez-nous !

PABOBO
18, rue du Faubourg du Temple
75011 PARIS
Téléphone : 01.80.96.01.27

end faq